![]() |
The
One Where Chandler is allergic to dogs
Recette de la tarte au potiron |
Titre Original : Date
de tournage : 06 octobre
|
Pour
Thanksgiving, le dessert traditionnel américain est la Tarte au
Potiron (Pumpkin Pie)
Quantités pour 8 parts
1 plat à tarte de 22 cm de diamètre.
- 200 g de farine
pour la crème au potiron : - 125 g de sucre roux
faire cuire à feu doux avec très peu d'eau et une noix de beurre ; écraser 300 ml de lait condensé non-sucré - 2 oeufs Préchauffer le four à 230 C. Thermostat 8.
Verser la farine tamisée
dans un saladier, couper le beurre en dés dans la farine, ajouter
le sel et le sucre ; travailler la farine et le beurre avec les mains jusqu'à
l'obtention d'un mélange léger ayant la consistance de miettes
de pain ; ajouter l'eau et l'oeuf légèrement battu petit
à petit tout en tournant la pâte avec la lame d'un couteau.
Travailler la pâte avec les mains pour former une boule. Mettre dans
un sac en plastique et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
Faire la crème au potiron : Dans un saladier, battre ensemble
tous les ingrédients pour la crème. Le mélange doit
être lisse et sans grumeaux.
Servir tiède pour conserver
toute la saveur.
|